Information

Faune en Italie: Prispolone Anthus trivialis Linnaeus, 1758

Faune en Italie: Prispolone Anthus trivialis Linnaeus, 1758


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classification et distribution systématiques

Classe: Des oiseaux
Commande: Passeriformi
Famille: Pipits
Gentil: Anthus
Espèce: À. trivial Linné, 1758

Très répandu sur le continent européen, il a une très large zone de présence: de l'Europe du Nord à l'Asie, jusqu'à l'Inde. Résistant également aux climats rigoureux, il niche sous des latitudes moyennes et moyennes-hautes, jusqu'à la frontière avec les régions arctiques. Pendant les mois d'hiver, cependant, il migre au sud du Sahara, en sélectionnant si possible des environnements relativement similaires à ceux préférés pendant l'été dans le nord: des arbres suffisamment grands - mais bien espacés les uns des autres - et un sol hospitalier sont des caractéristiques décisives pour choisir le meilleur endroit. pour la construction du nid. En Italie c'est une espèce d'étape, et se reproduisant dans les Apennins et dans les pré-Alpes.

Deux sous-espèces sont connues:
- Anthus trivialis trivialis
- Anthus trivialis haringtoni

Prispolone - Anthus trivialis (photo http://carolinabirds.org)

Prispolone - Anthus trivialis

Prispolone - Anthus trivialis (photo www.twanhak.nl)

Caractères distinctifs

Longueur: 16 cm
Envergure: 25-30 cm
Poids: 24 gr

La coloration des deux sexes (et les jeunes sont très similaires) est brune dans les parties supérieures avec des stries crème et brun très foncé. Le bec assez effilé est rose avec des nuances noirâtres et les pattes sont rosâtres. Les parties inférieures sont blanc cassé / beige très striées de brun surtout sur la gorge et le haut de la poitrine puis s'estompent vers l'abdomen et les hanches.

La biologie

Habituellement en mai commence la construction du nid, il le crée dans une dépression du sol, de manière très similaire à ce qui a été dit pour le pipit, il pond cinq six œufs qu'il éclore pendant 15 jours.
Les poussins quittent le nid après deux semaines et sont nourris par leurs parents pendant quelques jours.
Pendant la période d'éclosion le mâle s'arrête à proximité immédiate du nid, normalement il repose sur un pieu, ou sur les fils et chante en continu, son couplet est très similaire au chant du canari en fait lorsque la chasse était autorisée, il était utilisé placez un canari à côté des prispoloni qui viennent d'être retirés de l'écluse pour qu'avec son chant continu, il aide les sujets à s'inspirer.


Vidéo: Tree Pipit calling Bird SoundCall - Natural Song of Singing Birds (Mai 2022).


Commentaires:

  1. Piaras

    Cette brillante idée vient de graver

  2. Dusty

    Désolé pour l'interférence ... j'ai une situation similaire. Discutons. Écrivez ici ou dans PM.

  3. Keveon

    C'est dommage que je ne puisse pas parler maintenant - je suis pressé de me rendre au travail. Mais je serai libre - j'écrirai certainement ce que je pense.

  4. Yozshuhn

    Quelque chose que vous êtes trop intelligent. Il me semble.

  5. Pert

    Je confirme. Tout ce qui a dit la vérité.

  6. Bart

    Oui, je vous comprends. Dans ce document, quelque chose est également considéré comme excellent, d'accord avec vous.

  7. Aragrel

    Je joins. Tout ce qui précède est vrai. Discutons de cette question.



Écrire un message